1. NeVesta

    NeVesta
    Участник

    Кто должен покупать обручальные кольца, искать зал для проведения свадьбы, решать прочие организационные вопросы? Молодые вместе, или, может, жених сам должен все купить, почти все организовать, и это должно быть сюрпризом для невесты? Принято ли советоваться с невестой по поводу, например, колец? И вообще есть ли какие-то моменты, по которым жених должен сам все решать?

    Отправлено 7 лет назад #

  2. Posted 7 лет ago
  3. opanenko

    opanenko
    Участник

    Думаю, что жених должен быть уж очень уверен в себе, чтобы решиться самостоятельно, выбрать кольца. Да и во всех остальных вопросах, лучше уж вместе, совместные хлопоты сблизит молодых, может, откроются неожиданные черты характера, о которых не мешало бы знать заранее.

    Отправлено 7 лет назад #
  4. Luna

    Luna
    Участник

    У нас практически всё делали вместе: выбирали заведение, ведущих, фотографа, кольца. Хотя находила и обзванивала на начальном этапе я (поскольку не работала). Сама покупала свадебное платье и занималась собственным образом и делала девичник. Любимый сам только мальчишник сам себе организовал Думаю, кто будет все делать - не принципиально, главное чтобы устраивало обоих. Если же начинается разделение ты делай это а я этим заниматься не буду, то зачем свадьбу затевать

    Отправлено 7 лет назад #
  5. Любаша

    Любаша
    Участник

    Так как я довольно хваткая в финансовых вопросах девушка, не даром же финансист по профессии, то в основном всеми хлопотами занималась я . Конечно была бы рада и поддержке родственников с обеих сторон, но мои живут далеко, а родители мужа как-то самоустранились от подготовки. Так что выбор и кафе, и нарядов, и тамады, и диджея пал на меня, а муж был на подхвате - привези, увези меня и дай денег

    Отправлено 7 лет назад #
  6. svetlova

    svetlova
    Участник

    Если мужчина сильный и властный сам по себе, то он может решить, что кое-какие решения исключительно за ним. Однако я приверженец совместной свадебной подготовки, ведь строится жизнь двоих детей, поэтому делать вклад в свое первое общее дело – свадьбу они должны совместно.

    Отправлено 7 лет назад #
  7. Лев

    Лев
    Участник

    По моему мнению, нужно разделить обязанности. Организационными вопросами должен заняться жених, а выбором колец, нарядов и т.д должна заняться невеста.

    Отправлено 7 лет назад #
  8. wini

    wini
    Участник

    А у нас всеми организационными вопросами, кроме выбора свадебного платья и колец, занималась специальная фирма по организации праздников. Мы только высказывали им свои пожелания, а они воплощали наши идеи в жизнь. Согласитесь, очень удобно? И, к тому же, мы ни капельки не устали от предсвадебных хлопот.

    Отправлено 7 лет назад #
  9. Marff

    Marff
    Участник

    Будущий муж по обычаю должен покупать кольца, но это не означает, что он один должен их выбирать. Свадебное платье лучше, если невеста сама будет покупать, нельзя же жениху видеть свою невесту в свадебном платье видеть. А организовывать свадьбу и жених и невеста и их родители должны по возможности.

    Отправлено 7 лет назад #

  10. Posted 7 лет ago
  11. Londa

    Londa
    Участник

    Я для нашей свадьбы делала многое сама - заказывала торт, платье, пригласительные, да много еще мелочей. Последнюю неделю все куда-то бегала, а все потому, что была в отпуске. Муж урегулировал только столовую, машину и музыку.

    Ik ben gek. Dat weet ik.
    Отправлено 7 лет назад #
  12. NEFORMALENOK

    NEFORMALENOK
    Участник

    Я считаю, что все организационные вопросы должны решать молодожены вдвоем, и только они. Помощь родителей и друзей тоже важна, но только в том плане, что купить то или другое, что уже выбрала пара. Пара должна решить все сообща, чтоб не было конфликтов или разногласий.

    Отправлено 7 лет назад #
  13. User has not uploaded an avatar

    Lina
    Участник

    Раньше, в основном, всеми хлопотами занимались родители жениха и невесты. Сейчас, многие молодожены берут это на себя. Думаю, что кольца должны покупать сами жених с невестой на свой вкус, да и чтоб по размеру подошло. По поводу костюмов, каждый сам себе покупает. Желательно, чтобы жених не видел платья невесты. Заботы по поводу фото, видеосъемки, машин, должны лечь на жениха или его семью. А вот столы заказывать исключительно должны родители. Думаю, что они больше в этом понимают - и в блюдах, и в их количествах. Просто были недавно на свадьбе, которую организовывали сами жених с невестой, т.к. родители живут в другом городе. И свадьба осталась голодной. Тростиночка - невеста заказывала все по своим меркам.

    Отправлено 7 лет назад #
  14. виталик

    виталик
    Участник

    Вообще-то мне кажеться, что нужно советоваться с будущей женой по поводу проведения праздника и приходить к каким-то взаимным решениям. Ведь свадьба-то одна на всю жизнь у обоих!?

    Отправлено 7 лет назад #

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.