1. svetlova

    svetlova
    Участник

    У моей знакомой свадьба. Ее свидетельница собирается придти на свадьбу в белом платье, что, конечно, очень волнует невесту, но свидетельницу ничуть не смущает. Как быть в этой ситуации, стоит ли диктовать свидетельнице свое видение того, как она должна быть одета?

    Отправлено 7 лет назад #

  2. Posted 7 лет ago
  3. Infinity

    Infinity
    Участник

    Вообще-то, я считаю, что невеста не должна диктовать условия по выбору одежды для свидетельницы. Хоть это и её свадьба. Но как-то некрасиво со стороны свидетельницы одевать на свадьбу белое платье. А платье у нее будет пышное? Или просто обычное? Ещё и от этого многое зависит.

    Отправлено 7 лет назад #
  4. maryana

    maryana
    Участник

    Конечно, некрасиво со стороны свидетельницы идти в белом платье. Можно выбрать какой-нибудь другой цвет, например, бледно-розовый, бледно-голубой или слоновую кость, если уж так хочется что-нибудь приближенное к белому. А невесте я бы посоветовала выбрать платье как можно более красивое, чтобы в случае чего сразу было понятно, кто здесь главный.

    Отправлено 7 лет назад #
  5. karmanov

    karmanov
    Участник

    Я считаю, что свидетельница, раз её выбрали дружкой, - подруга невесты, а подруги всегда должны договориться. Конечно это мнение мужчины, и возможно я лезу не в свой огород, но вдруг и у моей невесты возникнет такая проблема.

    Отправлено 7 лет назад #
  6. ellen

    ellen
    Участник

    Мне эта ситуация непонятна совсем. Неужели свидетельница не понимает, что это день жениха и невесты, их никто не должен затмевать, а только оттенять. Зачем соперничество в такой день? Подготовка к свадьбе - процесс длительный, можно ведь за это время договориться. А можно и поменять свидетельницу, не правда ли?

    Отправлено 7 лет назад #
  7. Simpala

    Simpala
    Участник

    Совершенно согласна с ellen. Зачем нужна свидетельница, который наплевать на невесту. Она и на свадьбе потом подвести может - отказаться участвовать в выкупе или конкурсах, а то и в загсе по своим делам потеряться... (это из личного опыта).

    Отправлено 7 лет назад #
  8. Stelni

    Stelni
    Участник

    Тут не так важен цвет, как фасон. Ведь современные невесты иногда выбирают платья не белые. По-любому у свидетельницы должно быть платье скромней, чем у невесты!

    Отправлено 7 лет назад #
  9. Friidoom

    Friidoom
    Участник

    Если складывается такая ситуация, то зачем такая свидетельница? Свидетельница должна выглядеть куда более скромнее, чем невеста. А то получится как у моей подруги. Свидетельница была куда привлекательней невесты, и все запомнили не невесту, не то какое у неё было шикарное платье, а то в каком обтягивающем платье пришла свидетельница.

    Отправлено 7 лет назад #
  10. vasilii

    vasilii
    Участник

    Если есть время свидетельницу менять однозначно. Если нет - тоже менять! Что это за подруга, а свидетельница обычно лучшая подруга, которая даже в такой ситуации свои интересы ставит выше пожеланий невесты!

    Отправлено 7 лет назад #
  11. Aleonysh

    Aleonysh
    Участник

    Видимо, свидетельница такая "хорошая" подруга. Если она такая амбициозная девушка, может стоит ее просто припугнуть, что если она настаивает на наряде, то будет другая свидетельница. Возможно, это ее убедит. Скорее всего она не захочет быть просто гостьей, когда можно выделится в роли свидетельницы. Невесте стоит настоять на своем, ведь свадьба все таки ее.

    Отправлено 7 лет назад #
  12. User has not uploaded an avatar

    Fayna
    Участник

    В белом и торжественном на свадьбе должна быть только невеста. А остальное - то блажь. Тут же имеет место символизм. Не нужно таких крайностей.

    Отправлено 7 лет назад #
  13. User has not uploaded an avatar

    Феечка
    Участник

    Ориентировать конечно нужно, но не до мелочей) Да и вообще, разве она не в курсе, что белый цвет в этот день-это привелегия невесты?

    Отправлено 5 лет назад #

  14. Posted 4 года ago
  15. $ладкоежка

    $ладкоежка
    Участник

    Согласна, белый цвет для невесты! И подруга должна ее понять иначе что это за свидетельница?!
    В то же время видела фото, где все подружки невесты были в белом, только например у невесты пышное, а у них просто облегающие. Смотрелось кстати тоже очень эффектно. И я думаю невесте не было обидно, лишь бы договориться.

    Отправлено 4 года назад #
  16. Ульяна

    Ульяна
    Участник

    Я - свидетельница, и в день свадьбы невеста будет моей госпожой и повелительницей... Платье я себе выбирала сама, но предварительно проконсультировавшись со своей выходящей замуж подругой и показав ей фото наиболее понравившихся мне вариантов! И купила только после того, как платье было ей одобрено! Это свинство и эгоизм - в важнейший день своей подруги делать что-то такое!

    Отправлено 4 года назад #

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.