Home Статьи Свадебный кредит: брать или нет?

Что бы ни происходило в мире, а любовь остается. Если отношения развиваются в позитивном русле, то встречи возлюбленных должны закончиться свадьбой. А свадьба — событие красивое, запоминающееся и дорогостоящее. Требует изрядных затрат. Невеста соглашается выходить замуж только в самом роскошном свадебном платье, а у жениха — по молодости еще нет денег на покупку такового. В этом случае спасти будущую ячейку общества может разве что кредит на свадьбу в одном из местных банков.

Тогда и на хороший ресторан денег хватит и на дорогие кольца. А еще можно оплатить подарки, видео и фотосъемку, цветы, прическу, услуги тамады и музыкальное сопровождение. Съездить в свадебное путешествие, хорошо провести медовый месяц, возможно в Европе.

Есть такие люди, которые считают, что связывать себя долгами в самом начале семейной жизни глупо и нерационально. Но есть и те, кто за радость свадьбы, за счастье этого дня готов заплатить и в последствии эту радость отработать. Тем более, если человек сознает и верит, что находится в начале успешной карьеры и предполагается, что его доход будет увеличиваться.

В таком случае хорошим вариантом для жениха и невесты будет взятие кредита на свадьбу в банке. Можно воспользоваться обычным потребительским кредитом, но нелишне будет знать, что многие банки создали в настоящее время программу «Свадебные кредиты».

Учитывая, что жених и невеста люди молодые, очень занятые, то им, вероятно, будет целесообразно получить кредит, обратившись в кредитное агентство-брокер. Оно соберет необходимые документы, подыщет банк, который предлагает наиболее выгодные условия свадебного кредита. В этом только одна отрицательная сторона: придется оплатить и работу компании посредника. Если это важно для будущих молодоженов, то придется им самим тщательно изучить предложения банков по этим программам, взвесить свои возможности, предварительно определившись с предположительными свадебными затратами и обращаться напрямую в банк-кредитор.

Свадебные кредиты обычно не имеют требования залога или поручителя. Они выдаются на срок до пяти лет. При оформлении такого кредита открывается бесплатный счет, выплаты делаются ежемесячно, их размер заемщик может определить сам, если сумма кредита менее сорока тысяч рублей. Времени на оформление свадебного кредита уходит немного.

7 ответы в эту запись
  1. Не знаю, кредит на свадьбу. Я бы на что-нибудь более стоящее брал, раз уж брать. Кольца — понимаю, может свадебное путешествие. Но платье и костюм, которые оденешь лишь однажды, шарики-цветочки, ресторан для кучи новой и старой родни, которых и видишь-то только на свадьбах…наверно, я не романтик. Но я бы лучше кредит на квартиру для молодой семьи взял. В этом есть смысл.

  2. Выходила замуж тихо и спокойно, просто расписались, и все. Не потому что мы бедные, а потому что глупо вбухивать в это тысячи и сотни тысяч. Наберут кредитов, чтобы «как по телевизору показывают у звезд все», разводятся через месяц, а потом грызутся кому кредит выплачивать.

    • Что верно, то верно! Не знаю как насчет того, брали ли кредит на свадьбу или на свои «играли», но не раз лично наблюдала как знакомые играли шикарные свадьбы: с арендой дворцов, каретами, приглашенными какими-никакими знаменитостями, а через год разводились и знаться друг с другом не хотели.

      Дело даже не в том, кредитные это были деньги или свои — просто кому-то дано жить семейной жизнью, а кто-то слишком любит себя и свой образ жизни, чтобы отказаться от всего этого в пользу благополучия семьи.

  3. Ну если решили, что свадьба будет по всем правилам, а денег не хватает, думаю, можно взять свадебный кредит. Погашать его конечно потом придётся долго, но, с другой стороны, будет стимул работать и не лентяйничать после медового месяца. Да и гости что нибудь подарят, тоже можно эти деньги на погашение кредита направить. Зато будет что вспомнить.

  4. Как по мне, то праздновать пару дней, а расплачиваться потом несколько лет — это не совсем рационально, другое дело взять кредит на свадебную поездку, на это я бы пошла, должно же хоть что-то запомниться на всю жизнь.

  5. У знакомой дочь несколько лет назад вышла замуж, они брали потребительский кредит, брак и года не продержался, а мать выплачивает до сих пор этот долг 🙁

    • Мда.. наглядный пример того, стоит ли брать кредит на свадьбу. На самом деле, будущие супруги сами должны нести ответственность за финансирование свадьбы. Если уж хотят с размахом — пусть платят из своего кармана. А чтобы мать еще и кредит за гулянку выплачивала — это перебор.

Оставить ответ