Home Статьи Свадебные бокалы

Свадебные бокалы — немаловажный аксессуар, который сопровождает жениха и невесту на протяжении всего дня бракосочетания. Но почему-то все забывают о ценности мелких деталей и хватают то, что лежит на полке.

Мало кто знает, что бокалы на свадьбу имеют яркую историю своего возникновения. Например, традиция разбивания свадебных бокалов восходит к древнееврейской свадебной церемонии, когда жених должен был разбить бокалы каблуком. А вот роспись и украшения бокалов на свадьбу возникают из ещё более ранних и загадочных цивилизаций — Античной Греции и Рима. А невероятное творение придумали венецианские ремесленники, изготавливая свадебные фужеры с лепными композициями, филигранью, трепетной и нежной росписью по стеклу.

При выборе свадебных бокалов Вы должны руководствоваться романтичным настроением, вкусовым пристрастием и цветовой гаммой самой свадьбы. Необходимо приобрести 2 комплекта свадебных фужеров, ведь будет так жалко разбивать уникальное творение дизайнеров или, возможно, произведение искусства, которое создали Вы сами!

бокалы на свадьбуБокалы на свадьбу делают преимущественно из стекла, пластика,металла и прочих материалов. Но для более грациозного, яркого и запоминающегося на фотоплёнке момента стоит выбрать хрусталь, который элегантно и изысканно разлетается на мелкие кусочки, подобно каплям дождя, искрящимся на солнце!

За украшением свадебных бокалов Вы можете обратиться к дизайнерам, в профессиональные магазины, свадебные салоны. Помимо этого, Вы можете создать живописные бокалы самостоятельно.

К выбору свадебных фужеров стоит подойти ответственно. Это единственный свадебный аксессуар, не подвергающийся старению, и из которого Вы будете каждую годовщину пить игристое вино за Вашу счастливую семейную жизнь!

Для украшения свадебных фужеров используются цветы, в основном живые, но, допустимо, текстильные или искусственные, атласные ленты, бутоньерки. Возможно, украшение бокалов в виде жениха и невесты с помощью мини-костюмчиков. Ваша фантазия здесь не имеет границ, вы можете воплотить любую задуманную идею! Свадебные бокалы могут содержать свадебную символику как, например, обручальные кольца, сердечки, выложенные из страз или золотой пыли.

Так, в Европе и Америке бокалам уделяется большое внимание, как основному атрибуту, сопровождающему жениха и невесту. Практически на всех свадебных бокалах есть гравировка имен и даты свадьбы. Так же часто стали практиковать монограммы, что представляет собой символ, соединенных между собой первых букв имени и фамилии молодой пары. Возможно, для украшения свадебных бокалов Вы используете именно этот грациозный и современный стиль!

5 ответы в эту запись
  1. Да, свадебные бокалы — неотъемлемый аксессуар на праздничном столе, можно купить дизайнерские, уже готовые. Лично я покупала обычные бокалы, а потом сама проявляла креативность и обклеивала их ажурными ленточками и другими красивыми штучками, получилось очень шикарно.

  2. Ой, сейчас такое разнообразие свадебных бокалов для молодых, что глаза разбегаются… Хоть все покупай 🙂 У нас один бокал разбился — на праздник пили с мужем из этих бокалов шампанское и нечаянно один разбили, жалко было, но вроде тьфу, тьфу, тьфу, ничего плохого не случилось (было это 5 лет назад), а вообще интересно было ли такое у кого-нибудь, что свадебный бокал разбивался? Не те бокалы которые специально бьют на торжестве, а те бокалы из которых молодые пьют на свадьбе и потом сохраняют.

    • У нас при переезде они вообще куда-то потерялись, ничего живем — не жалуемся. Если на этот счет и существует примета какая, то в нашем случае она не сработала 🙂

  3. Я к выбору бокалов относилась почти так же трепетно, как к выбору колец. Теперь храню их, как зеницу ока. Делаем так, как здесь и говорится — каждую годовщину пьем шампанское из этих бокалов. Так что (тьфу-тьфу-тьфу) нет, мы не разбивали, надеюсь, и не разобьем.

  4. Свадебные бокалы вещь конечно значимая и красивая, они и фото украшают, и традиции воплощают. Но, думаю, не следует придавать им особого символического значения и переживать о том, что они могут разбиться.

Оставить ответ