Home Статьи Нюансы организации свадебного банкета

банкет в день свадьбыСвадьба – это событие, которое запоминается на всю жизнь. Это обычно самое торжественное мероприятие, к нему заранее готовятся, приглашают много гостей. Всего каких-то 10-15 лет назад свадьбы чаще всего организовывали дома, теперь же 90 % свадеб проводятся в кафе, ресторанах.

Немного желающих перед таким торжественным моментом брать на себя всю заботу об организации торжества: закупать продукты, готовить, приводить в порядок квартиру. Да и площадь нашего жилья мало у кого позволяет провести этот праздник с приглашением многочисленных гостей так, как хотелось бы. Но, несмотря на то, что организация свадьбы в ресторане, или в кафе снимет с вас часть проблем, все же есть о чем подумать.

Перед тем, как идти выбирать место для будущего торжества, нужно точно определиться с датой свадьбы, количеством гостей и с бюджетом. Не стоит просить персонал заведения назвать нужную сумму – они не могут быть в курсе, с каким размахом вы будете праздновать. Рассчитав бюджет, прибавьте к нему на всякий случай процентов 15. Вы должны обсудить с хозяином заведения меню, и выбрать напитки. Из их стоимости и будет складываться сумма, которую вам придется потратить. Сейчас практически нигде не берут арендную плату за зал, поэтому, если вас просят заплатить за аренду, постарайтесь найти для свадьбы другое место.

Нужно оговорить время проведения свадьбы, причем с запасом. На всякий случай не помешает предусмотреть дополнительное время. Узнайте, сколько официантов будут работать. Нужно согласовать сценарий свадьбы и время подачи горячих блюд. Не забудьте при выборе кафе, или ресторана поинтересоваться удобством места для конкурсов и танцев, места для курения, и туалетов.

Выбор меню – это самое главное при организации торжества. Оно должно быть таким, чтобы стол был красивым, и гости были сытые и довольные, но при этом не переели. В меню нужно включить несколько видов разнообразных закусок, потому, что обычно на свадьбах много выпивают.

И в завершении несколько советов как лучше организовать свадебный стол. Молодых нужно посадить так, чтобы они не оказались за разными столами, чтобы между ними не было стыков, углов. На их места никто не должен садиться. Под их стульями не должно быть ничего разлито, рассыпано. Согласно этикету третий тост должен быть за любовь, и только после него молодым кричат «горько» и просят поцеловаться.

Оставить ответ