Home Статьи Невесту украли!

кража невесты на свадьбе

Как бы то ни было, а главную роль на свадьбе играет невеста. Именно по этой причине молодую необходимо оберегать как никого другого. Если не усмотреть и не уберечь, то впоследствии надо будет очень поусердствовать, чтобы её вернуть. Древняя традиция, связанная с кражей невесты и её обувью, не утрачивает своей безмерной популярности на свадьбах во многих странах мира. Цель обряда – удостовериться в сильной любви жениха и в том, что он может сделать ради суженой.

Ясное дело, это забавный обряд, призванный потешить гостей торжества. От этого свадьба превращается в ещё более завораживающее время проведения. Существует большое количество разновидностей этой традиции. К примеру, в самую «жару» мероприятия у молодой вдруг исчезает туфелька. Невеста расстраивается: теперь ей не до танцев. Виновными принято считать жениха, но более всего свидетеля. Ведь именно он не оправдал доверия. Вот им то и придется «напрячься».

похищение невестыНезамедлительно показывается похититель с прикарманенной обувью и запрашивает за туфельку выкуп: песню, танец и пр. Вслед за тем, как свидетель выполнит все требования, в туфельку ставится бокал с шампанским, который он обязан выпить. Далее свидетель надевает туфлю невесте на ногу.

В последующем, если свидетель с женихом по неосмотрительности отлучаться, воруют уже молодую. В этот раз так запросто похититель свой улов не отдаст. Жениху со свидетелем предстоит хорошенько попотеть. Похититель может потребовать денежное вознаграждение, исполнение песни или танца или предложит принять участие в конкурсах.

Часто похищение невесты и кражу туфельки объединяют в одно зрелище. Когда гости обнаружили пропажу молодой, похититель демонстрирует её башмачок как доказательство того, что невеста находится у него. После чего он требует выкуп. Свидетель с молодым жертвуют все свои сбережения, но похитителю этого недостаточно, ему надо еще! Свидетель обходит гостей с просьбой о помощи. Но похитителю всё мало… Чтобы гости стали жертвовать обильнее, свидетель поощряет их танцем или песней. После такого зрелища гости расстаются с финансами с большей охотой. Похититель поддаётся и соглашается на выкуп. Он выносит молодую на руках.

Жених сажает возлюбленную на стул и надевает похищенную туфельку. Похититель сообщает, что все вырученные деньги пойдут в фонд молодой семьи.

Этот забавный и смешной обряд пережил века, но не утратил своей очаровательности. Традиция воровать невесту даёт возможность хорошенько повеселиться и порадоваться за новоиспечённых молодых.

7 ответы в эту запись
  1. Если честно не очень я люблю эти традиции с кражей невесты и туфельки)) Наверное после одного случая, когда жених со свидетелем начали драться из-за туфельки невесты. Себе я такую свадьбу не хочу.

  2. Сама по себе смешная традиция. Я думаю, что на одной свадьбе лучше не устраивать две кражи, поскольку это кажется со стороны гостей вымогательством. Да и вообще однообразно это.

  3. Мне очень нравится этот обряд. Всегда с нетерпением жду на любой свадьбе, когда начнут воровать невесту. Иногда сама участвую. Особенно под конец, когда придумывают различные задания. Очень смешно и весело.

  4. Да действительно, какая свадьба без таких замечательных традиций. Свадьбу для того и играют чтоб было всем весело. А то что Настя говорит что жених со свидетелем подрались, это наверно или свидетель жадный или просто немного перебрали.

  5. Не, традиции надо соблюдать. Другое дело, что их можно немного модернизировать. Вот мы, например, на одной из свадеб, похитили не туфельку невесты, а ботинок жениха — отдуваться пришлось уже невесте со свидетельницей.

    • Виктор, отличная идея! Первый раз о таком слышу. Этот вариант нравится мне намного больше, надо будет при случае предложить именно его. Так же на порядок смешнее и оригинальнее!

Оставить ответ