Home Статьи Как женятся американцы

свадьба в АмерикеСвадьба в жизни американцев – серьезное и трогательное мероприятие. На важном месте стоит помолвка – незабываемое событие в жизни молодых. Период помолвки (обручения) занимает до года. Помолвка – это отрезок времени от обручения до свадьбы.

Чтобы сделать предложение своей возлюбленной мужчина приглашает ее в какое-нибудь необычное место. Чаще всего это ресторан, паб или кафе. В романтической обстановке, при свечах и звучании любимой мелодии мужчина открывает свое сердце.

В городах есть заведения, которые чаще других используются для таких мероприятий. И если молодой человек приглашает в одно из них свою подругу, то для девушки это хороший знак. Американцам советуют не выбирать такие заведения для празднования своего повышения, покупки машины или для объявления о разрыве отношений.

В США принято дарить кольцо своей невесте неожиданно. Часто используются следующие способы:

  • кладут кольцо внутрь бутона розы;
  • подкладывают кольцо в бокал с шампанским;
  • преподносят в кусочке торта;
  • коробочку с кольцом кладут в вазу с фруктами;

Здесь все зависит от фантазии мужчины. В Америке обручальные кольца украшены бриллиантами и имеют специальную форму. В магазинах представлены специальные наборы обручальных колец. Набор состоит из двух женских колец – свадебное и обручальное, и одного мужского – свадебного. Но жених вправе подарить своей избраннице любое понравившееся красивое и дорогое кольцо.

В США приняты гражданская свадебная и религиозная церемонии. К любой из них готовятся репетицией. Благодаря репетиции участники церемонии знают, на каком месте стоять, когда поздравлять и в соответствующий момент умеют слаженно пройти.

3 ответы в эту запись
  1. Да, всем известно по многочисленным голливудским фильмам о сложном и длительном процессе обручения и последующей свадебной церемонии. Вот только не помню ни одного случая венчания в протестантской церкви, обычно, это происходит в католическом храме. Да и иудейскую свадьбу в американском кино увидишь не часто! И мусульманскую, кстати, тоже! Между тем, как известно, в США невероятное количество иммигрантов разных национальностей, представителей разных конфессий. Поэтому, думаю, не стоит однозначно основываться на клише: если помолвка, то не менее года, если делают предложение, то в особенном кафе, если кольцо, то с бриллиантом… Моя подруга много лет была замужем за американцем. Да, у них была похожая история, но различия в менталитете и мировоззрении, к сожалению, в итоге их развели….

  2. Мне нравится подобная приверженность традициям предложения руки и сердца: сначала романтическое дарение кольца, помолвка и пышная хорошо организованная свадьба. Последнее особенно важно, т.к. в России чаще всего брачующихся учат как и что делать прямо во время церемонии, а из-за этого нередко происходят казусы.

  3. Традиции в американском обществе очень сильны и свадебно-помолвочные в том числе. Мне кажется, у американцев это происходит более торжественно, чем у нас. Они тщательно готовятся, чаще регистрации и праздничные ужины проходят на свежем воздухе. С нашими ЗАГСами и столовыми не сравнить 🙁

Оставить ответ