Home Статьи Годовщины свадьбы: Бумажная свадьба, 2 года

годовщины свадьбы: Бумажная свадьба 2 года

Супруги, прожившие в законном браке два года, справляют бумажную свадьбу, которая отличается своими символами, традициями и характерными подарками. Что нужно знать тем, кто готовится справлять вторую годовщину со дня своей свадьбы?

Почему свадьба — бумажная?

Многие не понимают символа этого праздника: почему вдруг бумага? Она хрупка и легко рвётся, как и супружеские отношения в паре во второй год их совместной жизни. Если в первый год семейные отношения были в новинку для супругов и каждый открывал в друг друге новые стороны, то теперь пришла пора привычки, рутины, которые легко могут разрушить любовь.

С другой стороны, бумага — это чистый лист, на котором можно написать всё, что захотят супруги: ведь только от них будет зависеть их дальнейшая семейная жизнь. В некоторых странах эту годовщину называют Хлопковой свадьбой. В США символом этой даты считают оригами.

годовщина свадьбы оригами

Бумажная свадьба: традиции

Бумажная свадьба предполагает соблюдение ряда церемоний и имеет свои традиции, выработанные годами. Тем, кто собирается отмечать вторую годовщину своей супружеской жизни, нужно ознакомиться с ними.

  • Семейное письмо. Супругам в этот день или накануне нужно написать друг другу письма, в которых они должны поделиться своими впечатлениями о совместно прожитом этапе. Можно описать хорошие и плохие стороны своего партнёра (без упрёков и обид, конечно). Можно заново признаться в любви.
  • Бумажная одежда. Сейчас эта традиция отходит уже на второй план и забывается, хотя она очень мила и оригинальна в исполнении. Супруги могли сделать себе одежду или её отдельные элементы из газеты, картона, цветной бумаги. Например, очень красиво могут смотреться кружевные манжеты, вырезанные из картона или любое бумажное украшение. Если вариант бумажной одежды вам не подходит по личным соображениям, можно просто выдержать цветовую гамму в белых тонах, напоминающих лист бумаги.
  • Оригами. В этот день или накануне нужно обязательно сделать оригами и украсить этой бумажной фигуркой спальню или праздничный стол.
  • Танец денег. Очень интересный момент, когда супруги исполняют танец, а гости булавками и иголками прикрепляют к их одежде денежные купюры.
  • Место проведения. Бумажную свадьбу принято справлять на воздухе, так что прекрасной формой проведения будет обычный пикник на дачном участке или берегу реки. Если сезон или погода не позволяет этого сделать, супруги могут взять отпуск и уехать в тёплую страну, чтобы там встретить этот замечательный день. Если свадьбу пришлось справлять дома, обеспечьте приток свежего воздуха в помещение, чтобы всем гостям дышалось легко и свободно.
  • Оформление годовщины. Вполне естественно, что свадьба должна быть украшена бумажными гирляндами, фонариками, цветами и оригами. Текстиль должен быть выдержан в белых тонах.
  • Птица счастья. На праздничном столе рядом с супругами должна стоять деревянная фигурка птицы счастья.

2-я годовщина свадьбы

Особых требований к меню для праздничного стола, как и к проводимым конкурсам в бумажную свадьбу нет. Это всё на усмотрение супружеской пары. А вот гостям стоит всерьёз задуматься о подарках, которые они преподнесут супругам.

Что подарить на бумажную свадьбу?

Список подарков, которые можно подарить на бумажную свадьбу, не так велик, но каждый из них требует индивидуального подхода. Следует учесть, что подарок на годовщину преподносится обоим супругам, а не отдельно мужу или жене. Желательно предварительно прощупать почву и узнать их предпочтения в том или ином вопросе. Для подарка в этот день можно выбрать:

подарок на вторую годовщину свадьбы

  • книги любой тематики, которые займут достойное место в семейной библиотеке супругов и порадуют обоих;
  • подарочные фотоальбомы, которые никогда не бывают лишними;
  • оригинальным и очень ценным подарком в этот день могут стать бамбуковые шторы или скатерти;
  • сувенирные фигурки из папье-маше спасут тех, кто не знает, что подарить супругам на бумажную свадьбу;
  • красивые крупноформатные открытки вполне уместны в этот день;
  • именно в бумажную свадьбу можно, не стесняясь, дарить крупные деньги в закрытых конвертах.

Вот такая она — вторая годовщина супружеской жизни, именуемая в народе бумажной свадьбой.

6 ответы в эту запись
  1. Интересно. Я и не знала, что 21 июля у нас с мужем будет бумажная свадьба. Пора уже задуматься о подарке. Думаю хороший ежедневник будет ему подходящим подарком 🙂

    • От лица мужчины скажу, добавьте к ежедневнику, подарок сделанный собственными руками. Открытка, конверт, папка для бумаг или бумажный коллажик (в идеале про ваше будущее). Кстати еще одна прекрасная идея для подарка — это визитница из бумаги. Как человек увлекающийся скрапбукингом, могу сказать, что делается легко, а подарок сделанный с теплом рук, намного лучше покупного.

  2. Как интересно… Мне очень понравилась традиция связанная с бумажной одеждой, скоро у подруги вторая годовщина свадьбы, обязательно подскажу. А подарю я им бамбуковую скатерть. Спасибо за статью! Познавательно.

    • Когда у друзей была вторая годовщина свадьбы, мы устроили им сюрприз — переоделись в одежду из картона и гофробумаги. Это было уместно, потому что собирались очень маленькой, дружной компанией. Было бы много гостей — никогда бы не решились. В общем, было здорово. Рекомендую 🙂

  3. Да два года совместной жизни — срок опасный. Тут вы правы, могут разорваться отношения, как бумага. Поэтому, я бы не очень то спешила в канун празднования бумажной свадьбы писать друг другу письма с перечнем недостатков своего супруга. Всякая мелочь может его обидеть в такой день, ещё подумает, что мне не нравится жить с ним под одной крышей. Мужчины ведь такие ранимые в плане критики их телодвижений.

  4. Бумажная свадьба — разорвать и бросить, у меня с женой ребёнок, который объединяет и буквально, плачевно, не даст разойтись, не под каким предлогом или причинами.

Оставить ответ